02

COLLECTIONS

做最光亮的那顆微塵

蘇杭街1號
客戶:香港特別行政區政
代理:蘇杭街1號
製作:破曉製作Marching Productions
  •  

    人生在世,恍如微塵;只要堅持,自然發亮。澳門藝廊負責人 Jovin 喜歡時裝和繪畫,負笈英國時遇上導師推薦她攻讀紡織及印花系,從此走上另類設計路線:花紋設計。

     

     

     

    1. 你在做甚麼事情,有甚麼不一樣的地方?
    我是紡織及印花設計師,開了一家小店,從事產品的花紋設計,又舉辦工作坊。不一樣的是,我的每個設計背後都有個故事。

    2. 如果用一個詞形容你自己,會是甚麼?
    微塵。以前打工時不受重用,曾被人形容像微塵一樣微不足道,所以開店時就以此命名,激勵自己即使是塵,也要做最光亮那顆。

    3. 最困難的事情/時候是甚麼?

    最困難是one-man band ,「一腳踢」。每個設計師都想只專注在設計上,但開了小店後大小事務都要自己打理,包括宣傳、會計、銷售等,比較吃力。

     

    4. 最開心/有成就感的事情是甚麼?
    以前覺得做創作,不用太理會別人的眼光,無須別人認同。直至非牟利組織Creative Macau 一位負責人走進我的店,說我的作品很有藝術價值,更邀請我參加聯展,我才改變這看法。當時我感到很興奮,覺得自己的作品是藝術的延伸。

    5. 在這城市的日常生活,為你的工作/人生帶來甚麼啟發?
    澳門很特別,中西文化薈萃,為我的創作提供源源不絕的靈感。

    6. 你對未來有甚麽期待?
    我希望澳門從事藝術設計的人越來越多,能像歐洲那樣藝廊處處,不只是個賭城。