04

PARTNERS

03.Apr.2019

澳門中華教育會

澳門中華教育會

 

澳門中華教育會(簡稱教育會)成立於1920年,是澳門歷史最悠久的文化教育團體之一。一向以團結澳門教育界人士,愛祖國、愛澳門,擁護“一國兩制”,弘揚中華文化,維護教師權益,辦好教師福利,共同推進澳門教育事業為宗旨。1985年獲澳葡政府頒授文化功績勳章;2005年又獲特區政府頒授教育功績勳章。

在歷任理監事的辛勤耕耘下,在全體會員的支持參與下,在各界友好的關心幫助下,本會會務得以不斷發展。現有團體會員學校32所,個人會員超過四千人。設會長9人、理事71人、候補理事6人、監事11人、候補監事2人。所有會長、理事、監事均為非受薪義務性質,利用工餘時間為教師服務。本會常設辦公室一個,聘有專職人員處理日常會務工作。理事會下設“八部”、“兩委”、“兩組”,分別是學術部、出版部、會員部、康樂部、福利部、財務部、旅遊部、宣傳部、老年委員會、青年委員會、教育科學研究組、頤康組,負責開展相關工作。